Корзина
СТРОЙ СТРАНА. Строительные материалы оптом
+7 (812) 645-18-65

Просушка дорог 2015

Просушка дорог 2015
Просушка дорог - это головная боль для многих участников "грузового" дорожного движения. Чтобы быть в курсе всех нововведений и прочих нюансов, советуем прочесть эту статью.

29.03.15

 

 

 

Просушка дорог, закон

 

Двенадцатого августа 2011 года приказом под номером 211 Министерство транспорта РФ ввело определенные ограничения передвижения и перевозок по некоторым транспортным артериям нашей страны. Ограничения эти вводятся на весенний период и получили название «просушка». В приказе конкретно описывается, кто может вводить эти запреты (ограничения), когда и в какое время.

 

Причиной появления такого документа является снижение прочности покрытия и других элементов дороги из-за сезонных колебаний, переувлажнения грунта. Способность выдерживать большие нагрузки от тяжеловесных и других транспортных средств значительно понижается, и износ дороги, соответственно, сильно возрастает. Представители дорожных служб утверждают, что в этот период дороги являются особо уязвимыми и быстрее разрушаются. Отсюда и следует необходимость ограничивать передвижение транспортных средств, имеющих большую массу, либо же брать с их владельцев определенные взносы для ремонтных дорожных работ.

 

Так называемая «просушка» проводится по некоторым принципам:

  • передвижение приостанавливается на период, который не превышает один месяц (30 дней);
  • в случае, если климатические условия не изменяются в лучшую сторону, то ограничение могут продлить (до 10 дней);
  • все участники дорожного движения информируются заранее.

 

После всех необходимых согласований документов с органами, отвечающими за безопасность дорожного движения, в местах ограничения движения проводятся следующие процедуры:

  1. Ставится знак, ограничивающий массу на ось грузового или другого автомобиля.
  2. К знаку дополнительно устанавливается табличка, которая указывает на количество осей тележки автомобиля — двухосная либо трехосная, то есть ее тип.

 

 

Просушка дорог, федеральные трассы

 

Стоит сказать пару слов касательно федеральных дорог, проходящих по регионам и соединяющих крупные города – по ним по-прежнему можно спокойно передвигаться. В Росавтодоре долго принималось решение по поводу введения весенней «просушки» на федеральных дорогах, но это так и осталось в проекте. Постановление о весеннем ограничении движения федеральных трасс так и не вышло, поэтому основные маршруты остаются всегда открытыми.

 

Международные и внутригосударственные перевозки также не попадают под действие ограничений передвижения. Имеются ввиду перевозки пассажиров автобусами. Соответственно, есть несколько путей решения данного вопроса, и вполне официальных путей:

  • получить межрегиональное специальное разрешение, так называемый допуск, путем оплаты ущерба, наносимого дорогам между регионами;
  • получить разрешение осуществлять международные перевозки и ничего не платить.

 

 

Просушка дорог, региональные трассы

 

Теперь несколько слов о региональных трассах. К сожалению, с региональными управлениями дорожных хозяйств, министерствами и комитетами дело обстоит гораздо сложнее. Жалоб на эти органы никогда не поступало, и от них, как и раньше, выходят приказы, вводящие временные ограничения на передвижение по дорогам для грузовых автомобилей всех видов. Поэтому, владельцам тяжеловесного транспорта, нагрузка на ось которого превышает разрешенную для некоторых участков дороги, обязательно нужно будет оформить специальное разрешение.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в 2015 году, по всей видимости, федеральные трассы закрываться на весеннюю «просушку» не будут. Трассы, проходящие по регионам (региональные), все же будут закрыты на некоторое время, но не везде, а в определенных местах.

Предыдущие статьи
Контакты
  • Телефон:
    +7 (812) 645-18-65, Отдел продаж
  • Адрес:
    ул. Белы Куна, 34, Санкт-Петербург, 192236, Россия
  • Email:
    info@stroi-strana.ru
Карта